Июль - горячий, как песок на пляже в солнцепёк

Жоржич
Июль - горячий, как песок
на пляже в солнцепёк;
идёшь ты с пятки на носок
пружинисто, как йог.
Как будто хочешь, так идя,
в какой-то миг взлететь,
ну, или штопором себя
в песок тот завертеть.

А в метре где-то, йог другой
с подругой штопорит,
она ему:- Йог, дорогой, -
носок уже горит!
Всё, больше не могу идти -
здесь закопай меня,
хоть метров десять впереди,
но не идёт ступня!-

Подруге крикнул йог-отец:-
Да йог же твою мать,
включи мозги ты, наконец,
век воли не видать!
Вода смывает все следы
и охлаждает пыл;
беги к воде от йога ты -
не йог он, а дебил!-

Волна шумит невдалеке,
на берегу шипя,
сидеть приятно на песке
и думать про себя.
Июль - горячий, как песок,
на пляже в солнцепёк,
но у воды-то - «самый сок»,
не нужен и тенёк.