Курортная зарисовка

Михаил Кочержинский
Закат на море,день усталый,
Уж превратиться в ночь готов
И чайка – путник запоздалый
Спешит, подруг услышав зов.

Почти что штиль, волна лениво,
Ласкает пляж, пустынен он
И лишь в воде мальки игриво
Без звука кружат вальс – бостон.

А утром город вновь проснётся,
И совершит на пляж бросок,
Вам место поискать придётся,
Чтоб лечь на солнечный песок.