Жизнь на паузе

Елена Гениевская 3
Жизнь на паузе моя
Середина лета.
Беспризорная душа
Мается куплетом.
Мысли кружат хоровод
Не один при этом.
В круге замкнутом забот
Мчится рысью лето.
Мчится будто не спеша
По знакомой тропке.
Вдаль удачу унося
Мягкою походкой.
Смоет дождь в былое след
Окаянный, дерзкий.
Прошепчу, накинув плед:
"Перестань, сердешный!
Солнца хочется ещё,
А не тучи в сером."
Жизнь на паузе. Вечор
В неизвестность двери.