В бесстрастном созерцаньи

Аркадий Белист
В бесстрастном созерцаньи
Моря, неба,
Облаков скользящих,
Ровном ритме
Волн прилива
Гитарная струна твердила
О бренности земного
Перелива
Дня
В вечера закат багряный.
Наступит ночь,
Благоухая
Ароматом дня,
Но,
Мелодия, рождённая душа,
Молитвенно рассказ не прерывала.
Что высказать
Не могли слова,
То исповедала, 
И что ждала душа чужая,
То проповедью стало
Земного бытия.
Простое созерцанье
Моря, неба, солнца
И полосы прибрежного песка,
Откуда льётся та
Мелодия,
Бездонная река.