Не смыть нам день, он даст осадок

Светлана Королева Резанова 2
Не смыть нам день,он даст осадок,
не грязь положено нам смыть...
А то,что надо и не надо,-
помоем щёткой и, в помои слить!?

Всё то,что к нам за день "приплыло":
вся грязь и нечисть,зло,насилье,месть...
Уж,лучше с нами то хорошее,что было:
лояльность,богобоязнь,совесть,честность,честь!?

Всю беду и грязь с себя не смоешь.
Новое всё также прирастёт...
Ты же знаешь,что в итоге стоишь:
что прилипнет,ну,а что,уйдёт!?

Сам не позаботишься,не станешь
тем,которого оценивал весь МИР...
Озабоченный,-потерпишь и устанешь,
торговаться,как восторженный кумир!?

Хотелось бы всю жизнь прожить,не горбясь!
Иметь запас "святой воды" напиться...
чтоб мрази низменной,вполне не уподобясь,
чтоб от "святой воды" ожить и возродиться!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"ПРИДУ ДОМОЙ,ЗАКРОЮ ДВЕРЬ,
ОСТАВЛЮ ОБУВЬ У ДВЕРЕЙ...
ЗАЛЕЗУ В ВАННУ,КРАН ОТКРОЮ...
И ПРОСТО СМОЮ ЭТОТ ДЕНЬ.",
прочитано 22.07.2023 года.