По простыне полей

Александр Шатин
Пройду по простыне полей
За бархат неба подержусь,
В краю, где Курский соловей,
Мелодией наводит грусть;
Грусть об утраченных годах,
О детстве, что давно ушло,
Где над рекой, шумят ветра,
Играя с пенною волной.
Связав в единое пути
Что обогнули край берёз,
Я думы отпущу свои,
Пригладив локоны волос.
Пройду сквозь спелые сады
Вдохнув их сладкий аромат,
С пьянящим запахом мечты,
Что расцветает на глазах;
По глади заспанных дорог,
От небывалой тишины,
Меж позолоченных хлебов,
Где годы проводил свои;
Где время, безустанно шло,
Листая гладь календаря,
Под бесконечный бег часов,
Связали что собой года.