Слёзы памяти

Лебедь Татьяна
- Зачем ты, дождь, так долго слёзы льёшь?
Унынием и печалью нам тревожишь душу?"
- Затем, что вас ничем уж не проймёшь.
Пока я ваш сердечный холод не нарушу,
Пока не возгорится в вас огонь,
Пока друг к другу вы так злобны, равнодушны,
Я призван здесь напомнить вам о том,
Что тем, ушедшим, вздох печали ваш так нужен!
Что любят вас по-прежнему они,
Но о себе самих молиться им не можно.
И вместо вас я плачу в эти дни.
В вас память снова вдруг пробудится, возможно...

3.06.2023г.
Голицыно