Утренний мираж

Василь Котов
Золоченые кудри рассвета
Раскидала заря по окну.
Спозаранку иду по планете,
Миру сердце свое распахнув.
Обнимаюсь со всеми прохожими,
Всех, кто ссорился, быстро мирю.
Тамагавки везде уничтожили,
Зло зарыли в земную кору.
Всюду дружно убрали кардоны,
Мир приветлив, куда ни шагни.
Уважаю чужие законы,
И они уважают мои.
Рвы вражды на земле обмелели.
Удивляюсь себе
самому -
В ненавистном недавно Брюсселе
С фрау Ляйен попил кофейку.
Пригласил на блины герра Шольца,
Трампу вновь напророчил успех,
И поднял олимпийские кольца
Над Парижем для всех без помех...
Сон ли это иль просто охота
Мир увидеть однажды таким?..
Догорает рассвет на востоке,
Уплывает мираж вместе с ним.

     Июль 2023 г.
   Фото Е. Тереховой