Вперёд

Татьяна Бурдыко
Облаков оладушки
Кто-то спёк на небе,
Бравые ребятушки:
Вид великолепен!
Белые и пышные,
Разные фигуры,
Но, весьма подвижные:
Гонит их аллюром
Ветер в даль безвестную.
Братцы не в обиде:
Всё-то интересно им,
Мир другой увидят.
Если очень хочется
Улететь за ними,
Вычищаем дочиста
Лень мётлами большими.