Я могу не прощаться

Сергей Кузнечихин
          Х  Х  Х
Я могу не прощаться —
Просто взять и уйти,
Если чье-нибудь счастье
Это может спасти.
Осушу свою чарку
И бесшумно, как зверь,
Проскользну на площадку
В приоткрытую дверь,
Провожаемый всхлипом
Неуклюжей петли.
А потом уже лифтом,
Вниз. До самой земли.
Упаду, словно с неба,
В придорожный сугроб,
Горстью колкого снега
Остужу хмурый лоб.
Ну а дальше все просто
И понятно уже,
Что игры в благородство
Не бывает без жертв.
С этим надо смириться,
Как в индийском кино.

Только б не возвратиться —
То-то будет смешно.