День рождения!

Валентина Чумачкова
                Утверждают-День Рожденья.
                Лучший день, в том нет сомнения.
                Восемнадцать, тридцать, сорок.
                Ты ещё красив и молод.
                Постепенно увядаешь.
                Но пока не замечаешь.
                Что...по имени всё реже.
                По утрам, уже, не свежий.
                Ноги ломят и гудят.
                Подкоситься норовят.
                Плечи тоже проседают.
                И румянец пропадает.
                И морщины, как гирлянды.
                Вид, признаться, неприглядный.
                Это внешность, но душа!
                Тем, она, и хороша.
                Остаётся молодой.
                Нежной, ветренной, шальной.
                Любит, холит и лелеет.
                Одним словом...не стареет.
                Вот такой вот, винегрет.
                И семь бед, один ответ.
                А ответ, совсем простой.
                Боже Праведный, родной.
                Жизнь, Ты, нам, Господь продли.
                И грехи, нам, всем прости.
                И ошибки поправляй.
                Всем, нам, счастье обещай.
                Ставим в храмах, твоих, свечи.
                И помолимся, и легче.
                Нам, всем , жить и поживать.
                День Рождения встречать.
                23.07.2023год