Лягушка и петух

Ириша Олеговна
Наквакала лягушка петуху
Роднёй мол,причитается ему
Поёт все дифирамбы
                напролет
И похвалы он  по ветру
                клюет



От удовольствия он пыжится
                гордясь
Все почитания с хвальбой
                ему во сласть
Бежит к ней  по хозяйству
                помогать
Дела крутить - роднею
                чтобы стать

 

Лягушка очень ценит петуха
Ведь нужен ей кусок
                от пирога
Здесь басни смысл ясен всем
                один
Среди родни найдется
                с дыркой блин


        16 июля 2023г
   Иллюстрация из интернета