Подкралась боль из-за угла

Лада Кушниковская
Подкралась боль из-за угла,
И уцепилась в горло.
Наверно долго здесь ждала,
И вот теперь подпёрла.
Прижала к стенке в полный рост,
И завязала руки.
Казалось словно в горле кость
Что вызывает муки.
Согнула голову к плечам
И наконец спросила:

- Как долго можно к мелочам,
Так относиться сильно?
Как долго можно тосковать,
О том, что отболело,
Как долго можно меня звать,
Пора заняться делом!
Безумных в мире не унять,
От Вас давно устала.
Не нужно прошлое пенять,
«Сегодня» разве мало?

Открыла яростно глаза
И вновь меня спросила:

- Зачем горючая слеза,
Так отнимает силы?
Я отпущу, ведь цепи снять,
Осталось лишь мгновенье.
Но ты должна мне обещать,
Всё уберёшь в забвение.
Обиды прошлого давно,
Истлели и потухли,
А жизнь всего лишь домино,
Или простые угли.
Умей сама перешагнуть,
Не пожалев не разу.
Идти вперед-проложен путь…

И оборвали фразу.
Взлетели птицы к небесам,
Заря на небе в красном.
Зачем же гнаться к про отцам -
Подумать о прекрасном.
Стряхнуть с себя ненужный груз,
Что так к болячкам тянет.
Пожалуй, с Болью соглашусь,
Всё, что гнетёт тиранит.

Водой холодной обольюсь,
И улыбаюсь солнцу.
Я за его лучи держусь
Оно в моём оконце…

фото из свободного доступа