Чтоб дать отпор клеветникам России...

Евгений Скукин
 
Среди погодков моих - "старых воробьев"
вам каждый скажет, что душою он не стар еще...
Они мои подружки и товарищи,
и это поколение мое.
Никто здесь, никогда, ни перед кем
ни званием, ни  чином не кичится -
нет слов таких на нашем языке,
поскольку мы лишь небольшие птицы.
Все дети мы Отечественной, той...
Нам жизнь и право жить спасли родители
Их имена со словом "победители"
жизнь срифмовала той порой крутой.
А то, что помним с детства своего,
все, что теперь дороже нам всего,
спасают наши дети в  "СВО".
Да, дети той Отечественной мы,
той жадно жданной Родиной Победы,
и в детстве горько-радостном и бедном
приобрели мы жизненное кредо -
прививку от коричневой чумы.
Наносит вред врагу не каждый воин,
я за Некрасовым сегодня повторю,
но каждый так, как может, бить достоин -
вот я о чем с друзьями говорю.
Война для наших лет - не дело птичье,
но станем силой значимой вполне,
язык наш защитив многоязычный
от грязных кривотолков о войне.
Пусть с нами не состарятся таланты
поэтов, журналистов, музыкантов.
Там, где во лжи упорен будет враг,
есть веский русский аргумент - кулак.
Достанет нам и мудрости, и силы,
чтоб дать отпор клеветникам России.