Проходите, Сергей Александрович...

Сергей Лебедев 4
Проходите, Сергей Александрович,
Осторожней, держитесь за стену.
Где сегодня Вы были раскачаны -
На руке перевязаны вены?

И меха на гармошке изорваны,
Не рассыплет она плясовой,
Разолью по стаканам я поровну,
Не качайте златой головой.

Фамильярность мою не судите Вы,
Вас я старше намного уже,
Потому-то и рифмы избитые,
Да и жизнь на крутом вираже.

Почему Вы в пальто, не разденетесь?
Ненадолго? Я Вас провожу.
Посидите. Немного согреетесь.
Вам про жизнь я свою расскажу.

Не хотите? Погода метельная,
Все тропинки уже замело,
Что ж, идите по снегу деревнею,
Расставаться нам время пришло.

Мы не хмурим бровей, не печалимся,
Много слов ни к чему говорить.
Никогда с Вами мы не расстанемся,
Будем с Вашей поэзией жить.