Под гром

Алексей Николаевич Поткин
Под гром в сверканьи молний тайных
Шёл с неба дождик проливной.
Сияньем бриллианта грани
Вдруг прояснили образ твой.

Волшебным действом переливов
Ещё сильней шла от тебя
Загадка чудная - мотивом,
Ведя во властные края.

Самодержавная графиня,
Идя пророческим путем,
Во власти, будто бы богиня,
Разишь неведомым лучом.

Императрица. Гофмейстрины,
Фрейлины меркнут пред тобой.
Из украшений свет рубинов
Заходит в душу красотой.

23.07.2023.