Военрук

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Военрук»

По одной дороге на работу,
Вижу часто я военрука.
Он преподавателем работал.
/Его помнят все, наверняка/.

Он почти совсем не изменился,
Ростом невысоким как и был.
Я неплохо у него учился,
И уроки НВП любил.

Даже было очень интересно.
Пистолеты, автоматы, ОЗКа.
Были в армии те навыки полезны,
И я часто вспоминал военрука.

Но со временем какой-то недоумок,
В школах вычеркнул уроки НВП.
А сейчас война. Никто не думал.
Парни молодые на войне.

Знания у них из интернета,
Где стрелялки их любимая игра.
Если выручает их всё это,
Значит игры те были не зря.

А сегодня многие в окопах,
Не играют, а воюют на войне.
Помогли бы им конечно-же во многом,
Навыки уроков НВП.

Так мне хочется порой остановиться,
И поговорить с военруком.
Как смогли мы до такого докатиться,
Так и сделаю, наверное, потом.

Школа с детства многому нас учит,
И предметов надо добавлять.
И желательно полезные науки,
А ЕГЭ вообще надо убрать.

А когда бойцы наши вернутся,
Победители с Победой в отчий дом.
Среди них преподаватели найдутся,
Каждый может стать военруком!

23.07.2023г.Ханты-Мансийск