Предвесение

Ирина Слободчикова
Февраль не забывает, что он зимний месяц,
Морозец держит, не сдаёт позиций.
А солнце в небе куролесит,
Снижает уровень его амбиций.

Всё раньше, выше поднимается с рассветом,
Пока не повышая градусов значение,
Упорно начинает день приветом
От девушки-весны через пичужек пение.

И крепнет вера, что весна уж рядом,
Всего дней двадцать до неё осталось,
И в марте солнце лучевым парадом
Прогонит зимний холод и усталость.

08.02.23