Дождь

Саша Неместный
Пока ты не видишь,
Не слышишь
И спишь в боевом дозоре,
До самой зари укрывают землю тлен и зола,
А город Кипиш уходит тайно со дна Уморя,
Ибо дно Уморя пробито насквозь мементой зла.

Но место не пусто — садятся снаряды и мины,
Садятся ракеты и дроны со всех сторон.
На небесной стене облака проступают словами:
"Народ без Книги, откуда ушли славяне —
На иммунной системе кармы этого мира,
На сбойнувшей прошивке карты этого мига —
Из всех городов останется жить Вавилон."

Из всех городов, дождавшихся этого часа,
Из всех облаков, зародившихся в этой пыли,
Благословен зрячий дождь миллиардноглазый,
Который и солнцеликого ослепит,
Который замочит молчание скорбного крика,
Когда рассмеётся своим разорванным ртом,
Глядя, как настоянная на смерти,
Чистая, как слеза ребёнка, проливная горилка
Падает на Содом.