Когда-то...

Александр Шталкин
Есть в музыке МоцАрта неземной,
Солённый привкус подлинной печали,
В той легкости, что делится со мной
Маэстро, отворив иные дали,
Упавшие на душу, и тогда,
Сквозь струны скрипки и прилив оркестра,
Туда, где растворяется беда,
Я устремляюсь - прошлое воскресло!

Хор, поднимайся выше и быстрей
И пусть метель неистова, как фуга,
Душа клянётся горечью морей,
Что нам нельзя на свете друг без друга...
Отхлынут слёзы, отойдёт печаль,
Луна на фоне красного заката:
В предсмертном вздохе ничего не жаль,
Когда не существует тех - "когда-то..."!