Про рост

Русский Солдат
Дерзость, скорость, реакция, сила -
Есть всё это, порой даже вдосталь.
Но вот с детства хотел, чтобы было
Чуть побольше бы к низкому росту.

Я высоким доказывал в драках
По-мальчишески, как умею,
Преимущество в ближних атаках,
Мол, и падать им сверху больнее…

Всё понятно. Вот только победы
Забывались, а рост оставался
Ниже среднего даже в кедах…
И опять я с высокими дрался.

Здесь напрячься психологи могут:
Типа, вот налицо комплекс детский.
Я работал над этим так много,
Что психологам не отвертеться.

Я скажу, свой используя опыт,
Кучу практик испробовав даже,
Бесполезны они, хоть ты лопни,
Лишь кулак в подбородок не мажет.

А поэтому, парни, кто ростом
Чуть не вышел, грустить вам не стоит:
Приходите на секцию бокса -
И растите всегда над собою.

© Сергей Ефимов