С девушкой-судьбою на коленях...

Алексей Гуляницкий
Я с девушкой-судьбою на коленях.
Каруселью крутится Земля,
С треском гаснут мокрые поленья,
Осень в доме, форточки, сквозняк.

Скоро август, прохудилось небо,
Рано, неожиданно, как новость -
Распечатка чёрного на белом,
Как клеймо на память, чтоб запомнилось.

Часы без стрелок, как у Бергмана,
Катилось сломанное колесо,
Городок пустой, без дела,
Разрушенный империи престол.

Не замедлить  часов пристрелку,
Не стереть "творенья" на войне,
Все выдуманные оправданья мелкие,
Вся вина РФ теперь вдвойне, втройне.