Сны весны

Ирина Слободчикова
Февраль хитёр, с умом нас убеждает:
Ещё чуть-чуть, и будет вам весна.
А сам морозца ночью добавляет,
Чтоб не спешила в гости к нам она.

А мы, наивные, надеемся на чудо,
А вдруг и правда, рано, в феврале
Весна возьмётся прямо ниоткуда,
Тепло неся заснеженной земле.

Весна же спит ещё. А в снах приятных, лёгких
Она несёт нам солнышка лучи,
Что перед ней растаивают тропки;
А впереди летят глашатаи-грачи.

За ней, прошедшей, распрямляют травы
Свои былинки, скрытые зимой,
И ручейки звенят ей гимны славы,
И реки рушат ледяной покой.

Во сне весна всю землю обогрела,
Насытила теплом и напоила всласть.
Сама ж, реснички приподняв несмело
И потянувшись сладко, продолжает спать.

Не время ей пока что просыпаться,
И надо сил немного подкопить.
А февралю есть время улыбаться,
Не злобно над людьми шутить.

14.02.23