челн

Элементарная Энергия
когда смиришься, утомленный,
на дне приляжешь обласка
пускай его качают волны,
пускай его несет река

не нужен парус, весла тоже.
и кто же борется с рекой?
она безмолвна и ничтоже
ты не нарушишь в ней покой

средь скал и сосен золоченных
плывет твой усмиренный челн.
и всякий в тех краях рожденный
своим рожденьем обречен.