Мир детства

Наталья Эдуардовна Политова
В каждом маленьком ребенке
есть энергии заряд.
Планы зреют в головенке,
ни минуты не сидят!

Им познать бы мир скорее,
окунуться с головой.
Но от каждой их затеи
нерв натянутой струной.

То на стенку лезут ловко,
то на дереве висят.
Вот на горке потасовка,
кучно вниз толпой летят.

Из песочницы лопаткой
выгребаю я дитя.
Оглянулась ... мертвой хваткой
карусель крути'т пыхтя.

Как же весело, задорно
познают мир день за днем.
Ну, а мы для них, бесспорно,
этот Мир преподнесем!

12.06.2023