Всё проходит - и это пройдёт

Сергей Иванович 2
Когда тяжело - никакого просвета,
поможет вам старая истина эта!
Её повторять можно - вроде молитвы...
И легче тогда - среди жизненной битвы...

Открыл эту истину - бедный скиталец...
Возможно - какой-нибудь неандерталец!
С тех пор - повторяют её бесконечно,
и будут твердить, ибо истина - вечна...

Нет истин верней, нет прочнее закона,
чем несколько слов - на кольце Соломона...
Из давних времён. Без надрыва, без фальши...
Пришли они к нам - и проследуют дальше!