Сонет

Владимир Штеле
Я – кто? Обычный пустоцвет.
На пальце перстень из опала.
Пишу задумчиво сонет,
Не о любви – о чём попало.

Пишу, потом, надев лорнет,
Смотрю, как веточки обвисли.
Есть мысли в голове? Да нет.
Сонеты – можно и без мыслей.

Хотя, есть мысль – когда обед?
В окошке мутном козья ива.
Войдёт служанка – Аннагрет:
«Вино, сыр, горстка чернослива».

«Что на обед?» - спрошу.
Она:
«С морковью запечённый кролик».
Скажу печально: «Был без сна,
Спасенья не было от колик».

Служанка знает: я – поэт.
«Вам, - говорила, - всё доступно…»
Зад нежно глажу Аннагрет,
Солидно всё у ней, всё крупно.

Она – находка для мужчин,
Которым – секс,
мне – вдохновенье.
«Добавить не забудьте тмин, -
Сказал, - и охладить соленья».

«Довольны мной Вы?» - Аннагрет.
«О, да», - шепну и дальше глажу.
Потом заброшу свой сонет
И выйду ради променажу.

А там, глядишь, уже обед.
Почтарь принёс две бандероли.
Как мой сонет? Да что сонет…
Широкий стол, румяный кролик!