Ливень

Галина Михайлова 6
Небо принахмурилось,
Грянула гроза,-
Полилась по улицам
Дождика слеза...

Вдруг дохнуло свежестью,
Благостью с Небес,
И проникся нежностью,
Встрепенулся лес.

Распрямился тополя
И берёзы стан,
Хлебный колос во поле
Словно   выше стал.

Ливень смыл  сомнения,
Как   с души, - грехи,
Дал мне вдохновение,
И пошли стихи...