Сонет 164. Пусть честь небес как высший эталон

Владимир Ишков
Пусть честь небес, как высший эталон,
Как колокол судьбы в печальной тризне,
Благовестит под тихий перезвон,
Что свет Души звездой ведёт по жизни.

Но не укажет порт из-за стекла
За гранью всех закатов и восходов,
Где каравелла свой покой нашла,
Билет в один конец там израсходав.

Любовь рассеет в сердце грустный мрак
Пред образом с красою несравненной
И выстелит тюльпанами твой шаг
Последний в ночь ушедший ко Вселенной.

Мы, как в песках пустыни пилигрим,
В фатальной предрешённости стоим.