Зима-хлопотунья

Ирина Слободчикова
Зима сегодня отрывает
Последний лист в календаре
И с облегчением вздыхает:
" Пора, пора на отдых мне!

Ещё подправлю я немного
Свои последние штрихи,
А после к северу в дорогу
Направлю лёгкие шаги.

Подсыплю снега, чтобы травы,
Напившись, выстрелили ввысь,
Чтоб буйною листвой дубравы
Кудрями густо завились.

Ветрами снег на льдах на речках
Разглажу ровным полотном,
Чтоб солнце вешнее беспечно
Не затопило всё кругом

Разливом буйным половодья,
Поспешно растопляя лёд...
Хоть день последний мой сегодня,
Но дел ещё невпроворот.

Дождаться надо мне сестрицу,
Обняться с лаской не спеша,
А после уж пускай резвится
И украшает мир весна."

28.02.23