Танец медленный

Людмила Пчелина 3
Наливается спелостью рожь,
Колоскам пересчёт знает ветер.
Унимаю сердечную дрожь
От того, что ты рядом и светел.

Под ладонями плещется шёлк,
Танец медленный музыке верен.
Отчего ты так долго не шёл,
Словно в песне Малинина - берег.

Ловим редкую  сладость минут,
И друзьями наполненность встречи.
А в глазах - незабудки цветут,
Только жаль, что недолог тот вечер.

Завтра берег тебя унесёт,
Твой захватит  чарующий голос.
Лишь сердечная дрожь не уйдёт,
Как в зарницах мерцающий колос.