Иван в кювете

Николай Нечволод
   
  Автор: Климов Александр
         – российский поэт.

Однажды – в Барнауле иль в Рязани –
Попал в беду Ванюша на вокзале.
Иван собрался для дороги длинной,
Но парня опоили клофелином.

Зашёл Ванюша в ресторан вокзальный,
А там попутчик вежливый, «случайный».
«Давай, Иван, по «Клинскому» ударим!», –
Так тот попутчик ласковый гутарил.

Иван очнулся с паровозным свистом –
Под насыпью, раздетый, в поле чистом.
Ключи пропали, паспорт и бумажник,
И несколько предметов очень важных.

Пропали фабрики и нефтяные вышки.
Пропали замечательные книжки.
Пропали армия, наука и алмазы.
Пропал весь смысл жизни как-то сразу.

Пропали Волга, Кремль, всё на свете...
...Иван очнулся медленно в кювете.