1 Един

Александр Бородицкий
                Каббалистическая философия 7*
                =============================

     ОДИН  РАВНО  ЕДИН
          или
       ТВОРЕЦ-АБСОЛЮТ

Творец  Единствен, Он  Один,
и  Всеобъемлющ  и  Един!
И нет Ему  преград ни в чём,
Он  знает  всё  и  обо всём!

Границ  не знает  Его  власть,
желает дать нам счастья всласть!
Кто на Него похожим хочет быть,
Себя  Он может больше приоткрыть!

Зачем  тогда  на свете  зло?
Чтоб  обратить  его  в добро!
Ведь  Абсолют  Он, добр, Един,
лишь  Он  над всеми  Господин!

Воистину, Один  Творец!
Где  у Него  начало  и  конец?
Где  высота, длина  и толщина?
Есть  Цель творения  одна!
-----
По материалам лекции проф. М.Лайтмана
"Дарование Торы" от 11.12.2003 в МАК.
-----
*На 6-е с/т этого цикла:
http://stihi.ru/2023/07/03/5048