После дождика

Лайна 7
Пасмурное небо тучами синеет.
Серый дождь пролиться скоро к нам посмеет.
В середине лета дождик стал смелее.
Урожай прибавить к осени сумеет.

     ***

Лужицы зеркалят зелень поутру.
Выспится и скажет солнышко: "Сотру!"
Лучики под голову в небе положив,
Солнце дремлет, слушая певчих птиц мотив.
Что расскажут в песнях птицы на земле?
"С солнцем после дождика жизнь веселей!"