14 марта

Ирина Слободчикова
цикл "Зарисовки из окна"

Что, март? Красавица-зима
Вернулась с белыми мехами,
Укрыв дорожки и дома,
Как будто с неба облаками;

И каждой веточке надев
Пушистый беленький чехольчик;
Деревьям, кустикам успев
Наряд невест изладить ночью.

И в белых лёгких кружевах
Все провода, как паутинки.
И лишь в оттенках серебра
Расшиты быстрые тропинки.

14.03.23