Кто ошибся?

Сергей Иванович 2
Порой неглупый человек, хороший -
но начинает всякое нести...
Или поступком так вас - огорошит,
что впору - лишь руками развести...

Мысль первая! Слой разума - он тонок...
Поправить, на ошибку указать...
Но перед вами - вовсе не ребёнок!
Была причина - сделать и сказать...

В конечном счёте - что всё это значит?
Быть может ошибались вы? Ну что ж...
И человека - цените иначе...
Так ли неглуп, и так ли уж - хорош?!