Зима-чистюля

Ирина Слободчикова
цикл "Зарисовки из окна"

Зима сплетает лёгкий пух,
Всё укрывая белизною:
Неряшливость небрежных луж,
Везде оставленных весною,

И почерневшие снега
В разводах грязных вдоль дороги.
Неряхой кажется весна,
Всё серостью покрыв убогой.

Весна же терпеливо ждёт,
Когда сестра угомонится,
И рада, что та снег несёт,
Что будет, чем земле напиться.

Ведь в спешке радостной она
Снег растопила в одночасье,
И в жажде страждущей земля
Всё испила в порыве счастья.

Но рановато был сей пир,
Ещё спят семена и травы.
И солнце не прогрело мир,
Не разогнали сок дубравы.

Поэтому пускай зима
Свои растелет покрывала,
Чтоб талою водой земля
Скорей травинки пробуждала.

14.03.23