А хочешь...

Маргарита Астанина
А хочешь, напишу письмо и с ветром
В твой адрес эти строчки передам?
Тебя я не увижу этим летом.
Нет выхода простуженным словам.

А хочешь, расскажу тебе поэму,
Написанную в хрупкий ритм дождя?
Ты только нарисуй, прошу мне, схему
Тропы, ведущей в твое царство сна.

А хочешь, обернусь я вольной птицей,
Расправлю два безудержных крыла?
Мы встретимся у призрачной границы,
И ты расскажешь, как твои дела.

Что хочешь, дай мне знать? Но нет ответа.
Повиснет мертвым грузом тишина.
Впервые не люблю прихода лета,
Что год назад похитило тебя.