Метеосводка бытия

Сергей Геннадьевич Шутов
    МЕТЕОСВОДКА  БЫТИЯ

Юлит июль,прикидываясь летом,
Ночами превращаясь в октября...
Среди дождей, сверкает нервным светом,
Надежды наши низведя на... «зря»...
Зимой...я помню...среди вьюг холодных...
Всё снились сонмы тёплых облаков...
И мы сносили, среди птиц голодных,
Чуму из нововирусных оков...
Сломался климат...постарел компьютер...
Политики дурачат дураков...
Идёт война...и не идёт как-будто...
А ров казнённых к новому готов...
Слепой и вечный,Космос...нам невидим...
Слова журчат без смыслов в новой лжи...
Герой забыл себя, застывши сиднем,
Пиши,поэт...а лучше не пиши...
Никто ничто не обозначит словом,
Картинка тоже мороком висит...
Колличество людей взорвать готово
Основы...Страх у тех,кто хлеб растит...
Как так случилось? Кто за то в ответе?!
Злотой телец скрижали опроверг!
И смотрят новоявленые дети
На дом земной...который рок поверг...