Ночной полёт

Олег Карелин
(https://vk.com/kslovy

Есть' в нашей жизни нечто новое!
Мне рассказал сомнамбулист:
- Во сне... открылась дверь дубовая.
Озёрной амальгамы лист
Был вогнут, видится, под блюдечко,
Каталась яблоком луна!
Я с антресолей сдёрнул удочку!
А дальше - было не до сна:
В тройник наживкой впутал пёрышко,
Легко взмахнул рукой внахлёст!
Луна взметнулась серой совушкой,
Рассеяв серебристый хвост,
Наживку в когти заарканила
И мигом полетела прочь!
Вокруг - пространство затуманило,
Лишь подо мной кружилась ночь.

Усмешки слышал я злорадные,
Блазнило - в теле гниль, труха,
И чуял взгляды плотоядные.
Хотелось крика петуха,
Руки крылатой бело-ангельской,
Молитвы, ладана, свечей!
Но лишь раскаты речи аглицкой
Гремели нудно, как ручей.
Потом - провал... И эхо дедовых
Слов о лукавости зверей:
"Не заходи за грань неведомых
Чужих заманчивых дверей!"

      23.07.2023 г.