Баба-поэтесса

Николай Островский 2
ДЕД.
Простите,люди,молю,
Злые мои грехи!
Люблю я бабу свою,
Но не её стихи!
БАБА:
Ты у меня допоёшься!
Знал бы в поэзии толк!..
Над строчками бьёшься,бьёшься,
Критик - один итог!
(Пауза) В душе вдохновенье носится...
Дед:
А мне цаловаться хочется!
БАБА:
Я в облака кидаюсь!..
ДЕД:
Я обнимать пытаюсь!
БАБА:
Трагичный сюжет бурлит!..
ДЕД:
Знаю.Радикулит.
БАБА:
Проза тебя гнетёт!
ДЕД:
Стишок отколбасил,вот.
(БАБА (Читает:)
"Пусть квакает мира жаба,
Всё ж  я люблю тебя,баба!"
БАБА:
Как это мне понимать?
С жабой меня рифмовать!
Ах ты,козлиный задок!
Мой,поэтессы,рок!
Что,оплеух захотел?
Совсем,негодяй,оборзел!"

ДЕД6
с монсстром таким как жить?
Пойду я...Посуду мыть.