если поезд расшибся

Дмитрий Марцинкевич
"Двенадцать" часы ваши пробили,
но новые есть обороты.
ваш поезд расшибся. Попробуйте
летать самолётом!"
                (А. Вознесенский)

Стройка кипит, и солнце в зените.
Но праздные мышцы ватой.
Бетономешалка сломалась. Месите
Бетон лопатой.

В тумане иллюзий техно-соблазна
Горшки обжигают и боги.
Ваш поезд расшибся. Прекрасно!
Используйте ноги.

А нежные ноги в комфорта омуте.
Поезд был цепью на шее.
Бегал он быстро. Вы сможете
Бегать быстрее.

Трудно. Ползите на пик антитезы,
Жизнь до конца не губя.
Самолётов крылья - протезы.
Тренируйте себя.

Правда простая в природы шёпоте
Слышится. Робко, несмело.
Ваше авто утеряно. Пробуйте
Найти своё тело.

2023