Сверх изъян...

Владимир Кусков
       

           ***

В рифмозодчестве давно
Я, да четверть века...
Тянет так к себе оно,
Как иных, брат, в Мекку!

Не хватаю с неба звёзд:
Не обласкан Музой,
Но рифмую в полный рост,
Вёл как в бой Кутузов.

Не обласкан... - Сверх изъян...
Не судьбы ль подвох он?
Коль не он - писал бы я
Дельвиг как Антоха.*


* - Дельвиг  Антон  Антонович, - Поэт, друг и одноклассник А.С Пушкина.

       Июль 2023г.