Лето и летний дождь...

Олег Глечиков
Я смотрел,  как лето танцевало,
Словно плавясь, в солнечных лучах.
Как катали лето, на плечах,
Клён и тополь, и платан, хоть старый…

Лето улыбалось им, легко,
И кружилось весело, кружилось…
Гром раздался, где-то далеко.
Грусть, на небо, тучами пролилась.

Молния прошила горизонт
И вонзилась в море острогою…
Лето тут же спряталось под зонт –
Под грибок, с соседской детворою.

Дождь полился, словно из ведра!
Сотни ручейков рождали лужи.
Под грибком, пищала детвора:
«Лейся дождь, сильнее лейся, ну же!»

Дождь хлестал детишек по ногам,
Но не мог достать их глаз цветущих,
Радость, что бродила по губам…
Тех улыбок, я не видел лучше!

Тут мальчишка выскочил под дождь,
Стал плясать, кричать дождю, со смехом:
« А вот лето, дождик, не найдёшь!
Только что, вот здесь, плясало лето!..»

Мальчуган похож был на меня.
Был и я таким когда-то, в детстве.
Дождь смеялся, каплями звеня,
Он ведь знал, что лето по соседству!

И пришёл он, чтобы пыль прибить,
Подарить духи свои – для лета.
Как же, этот дождик не любить?!
Всей душой люблю – душой поэта!