Вот, если б мог он выбирать!

Михаил Генин
Стрелков, в миру к тому же, Гиркин,
Кого так заждались в Гааге,
В Лефортово или в Бутырке
Признанье пишет на бумаге.

Но если б Гиркину-Стрелкову
Напомнить притчу о Гулаге,
То он бы предпочёл подкову
Повесить в камере в Гааге.