Видишь

Мария Даньшина
Видишь, время бежит и июль на исходе?!
Подрaстают птенцы и встают на крыло.
И соления, варения  припасают  в народе,
пока сухо, дождём-снегом не замело.

Видишь,  август  уже ближе к осени мокрой.
Ещё будут порою и ясные дни,
но и будет  в нём  птичий, печальнейший оклик,
что сердца нам, так странно, тревожит, саднит.

Ещё всё зелено, всё цветёт неустанно,
но порой зажелтеет, как весточка, лист
что закончится всё-просто поздно иль  рано,
а сегодняшный день удивительно чист.

Так давай  проживём его радостно, звонко.
Мы не будем грустить и итожить  дела.
Да, промчался июль по родимой сторонке,
но нас в август,  по дням,  жизнь опять привела.