Звучат шаги земные

Татьяна Леонидовна Белокурова
     Звучат шаги земные,
     как шепот на галёрке,
     как шорохи ночные
     из растворённой створки.

     Как шум дождя, под осень
     прохладно моросящий.
     О вечном и не просим -
     грустим о настоящем.

     Но даже год без хлеба
     не изведёт печалью:
     душа в плену у неба
     бессонными ночами.

     Она ведёт наитьем
     к высокому, простому,
     серебряною нитью
     привязывая к Дому.