В этом мире всё тленно

Владимир Григорьевич Арсентьев
В этом мире всё тленно, однако.
Нету вечного в нём ничего.
Только время течёт безвозвратно,
Посмотрите и сами в окно.

То суть времени в этом движенье,
И оно заставляет нас жить.
Просто гляньте в своё отраженье -
Невозможно ту суть изменить.

С каждым днём понимаем, однако,
Что бывает и жизни конец.
И нас тоже не будет когда-то,
Не поможет нам даже истец.

И тут истина в помощь приходит:
Полнокровно жизнь, ярко прожить.
Из-под ног время жизни уходит.
Его надобно нам подчинить.

И реалии света настанут.
Мы суть  времени враз ощутим.
Все события в прошлое канут.
Лишь святое в себе сохраним.

И нас тоже когда-то осудят.
Без греха невозможно прожить.
Потому что успешных не любят.
Селяви – такова эта жизнь…
                2023 г.