Тихая охота

Екатерина Веселова-Лаврова
По наследству дар мне был не передан
На охоте тихой в цель стрелять.
Вот растёт в лесу всего три дерева -
Я средь них сумею заплутать!
С детства были много раз исхожены
Все дорожки, тропки и пути.
Но меж них найти по лесу сложно мне
Путь к добыче, как тут не крути!
Помню: папа - с полною корзинкою, -
Лес избеган вдоль и поперёк...
Я ж тихонько сяду под осинкою
Редкий гриб отправить в кузовок.
Так стараюсь, взляд неся дозором я!
В нервных муках резкость навожу!
Дай хоть лупу, хоть трубу подзорную,
Всё равно почти не нахожу!
Я за оптимизм держусь отчаянно,
Но в корзинке поселилась грусть.
Гриб найду лишь, если вдруг нечаянно
Об него, несчастного, споткнусь!
Мне с годами примириться надо бы,
Сев в сторонке тихо на пенёк:
Не под силу мне лесные снадобья,
А под силу - написать стишок
Про дорожки-тропки-звуки-запахи
И средь них бродящее "Ау! ",
Землянику с ветки вместо завтрака,
Переливы света сквозь листву...
И про то, что я с пустой корзинкою,
И про то, как поплутав в лесу,
Вместо всех грибов, под ручку с рифмою
Свой стишок в корзинке принесу.
23.07.2023
------------------------------------
Выгул собаки, разбудившей меня в 4 утра, и неосторожная шутка над спящим мужем: "Женя, идём за грибами? " обернулись сегодня для меня незапланированной прогулкой по лесу. Жить в лесу и так редко бывать там - это, наверное, преступление. Ребятки, все в лес! Он вас ждёт и скучает!