Хрустальное сердце

Андрей Вохмин
Он был обычный человек,
С распахнутой по жизни дверцей,
Но только вот в груди его
Стучало ангельское сердце.

Из горных руд, с небесного огня,
Из ярко голубого хрусталя.
Не тронь его, осколками пронзит,
А если любишь, счастьем наделит.

Жил человек с распахнутой душой,
С хрустальным сердцем
И задумчивой тоской,
Жил с верой и загадочной мечтой.

Но так случилось человек тот полюбил,
Хрустальным сердцем душу ей открыл,
Одной судьбою жить ей предложил,
Но вот в ответ отказ он получил.

И сердце с ярко голубого хрусталя,
Окаменело, одиночеством боля,
Затем рассыпалось не выдержав удар,
Разрушился хрустальный Божий дар.